人民网>>国际

我国首支维和步兵营第一批装备物资抵达南苏丹任务区并顺利通过联合国核查

【查看原图】
图为联合国工作人员对我装备物资进行核查(孙江超 于斌 摄)
图为联合国工作人员对我装备物资进行核查(孙江超 于斌 摄)
来源:人民网-国际频道  2015年01月29日23:41

人民网朱巴1月29日电 当地时间1月27日,经过7天共14个架次的空中运输后,我国首支维和步兵营第一批物资、装备全部运抵南苏丹(朱巴)任务区。联合国工作人员依据《出兵国自持装备要求》进行装备核查,该批次车辆装备的数量、性能和技术要求全部达标。

据悉,该批次运抵的装备物资包括16辆战斗、后勤保障车辆和20个生活物资集装箱,联合国核查合格后,将为车辆装备办理相关手续。步兵营副营长刘勇介绍说,首批官兵在联南苏团后勤保障体系框架内已初步具备自我维持和保障能力,180人规模的先遣分队将于农历春节前后全部部署到位。(李逸达 孙江超 孟伟健)

分享到:
(责编:王吉全)

图集精选

查看更多
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言