人民网>>国际>>滚动新闻

蒙古总理拟于2月访日 欲签署日蒙经济伙伴协定

2015年01月28日19:59    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:蒙古总理拟于2月访日 欲签署日蒙经济伙伴协定

  中新网1月28日电 据日本媒体28日报道,蒙古国总理赛汗比勒格拟于2月访日会晤日本首相安倍晋三,届时打算签署日本与蒙古间的经济伙伴关系协定(EPA)。

  目前正就此事展开协调。赛汗比勒格27日表示,“两国政治关系良好。强化经济关系是今后课题,而EPA将成为良好契机”。

  这将是蒙古国首次与他国签署EPA。据该国政府人士透露,访日日程将安排在2月9日至12日左右。

  蒙古国希望以签署日蒙EPA为契机积极吸引海外投资,从而重振经济。得到日本国会等批准后,日蒙EPA最快可能于年内生效。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖