人民网>>国际>>滚动新闻

日本情人节礼物流行心形仙人掌盆栽 寓意摘取真心

2015年01月28日08:59    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:日本情人节礼物流行心形仙人掌盆栽 寓意摘取真心

日本情人节礼物流行心形仙人掌盆栽寓意摘取真心

日本今年情人节流行送仙人掌盆栽。

  中新网1月28日电 据日本媒体27日报道,日本今年情人节的礼物流行仙人掌。岐阜县瑞穗市的植物园“仙人掌村·岐孝园”日前迎来生意旺季,各式心形的小盆栽颇受消费者青睐。

  据称,在今年的情人节到来之前,五颜六色的小盆栽、仙人掌已经取代巧克力,成为消费者争相追捧的情人节礼物。

  此外,观叶植物销量也有所上升。这种植物原产自东南亚,名为“love love heart”,该植物园还培植出红色、橙色等颜色颇为鲜艳的“仙人掌嫁接”品种。

  每盆的价格600日元至1000日元(约合人民币32元至53元),目前已经卖出25万盆。植物园负责人表示,“送出这份礼物,寓意摘取真心。”

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖