人民网>>国际>>滚动新闻

欧盟表示支持希腊履行改革承诺

2015年01月28日02:30    来源:新华网    手机看新闻
原标题:欧盟表示支持希腊履行改革承诺

  新华网布鲁塞尔1月27日电(记者闫磊 孙奕)欧盟财长会27日在布鲁塞尔举行,欧盟表示将继续支持希腊履行改革承诺。

  欧盟委员会欧元与社会事务委员东布罗夫斯基斯在当天财长会后的新闻发布会上表示,欧盟支持希腊人民的选择。他说:“希腊已在经济改革道路上取得令人瞩目的成就,经济正在重回增长轨道,就业也在不断增加。”

  东布罗夫斯基斯敦促希腊继续履行改革承诺,并呼吁欧盟各成员国严格执行财政纪律。

  在25日举行的希腊议会选举中,反对紧缩措施和现有救助协议的激进左翼联盟党获胜,引发外界对希腊改革前景乃至是否会退出欧元区的担忧。希腊新当选总理齐普拉斯曾于25日晚在胜选庆祝集会上表示,新政府将与国际债权人谈判,为希腊的债务问题找到公平、可行和对各方都有利的解决方案,希腊不会与债权人发生冲突,不会破产,也不会退出欧元区。

  欧盟财长会当天还通过一项打击支持恐怖主义的非法金融活动的提案。根据提案,欧盟和各成员国将在近期对洗钱等非法行为加强监管,打击支持恐怖主义的非法金融活动。

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖