人民网>>国际

“文明摆渡--中国文化巡礼”在法国举行

2015年01月28日06:59    来源:人民网-国际频道    手机看新闻
中法建交50周年庆祝活动法方总协调人马克·毕栋致辞。摄影李永群
中法建交50周年庆祝活动法方总协调人马克·毕栋致辞。摄影李永群

人民网1月27日电 (记者李永群) 法国奥奈文化产业园27日举办“文明摆渡--中国文化巡礼”活动。中法建交50周年庆祝活动法方总协调人马克·毕栋、中国驻法国使馆文化参赞李少平、香港孔教学院院长汤恩佳、东方十分孝心基金会创始人南柏等500多位中外嘉宾参加了活动。

当天活动丰富多彩,主办方安排了“东方智慧讲坛 国学名师全球公益巡讲”、“孔子像揭幕”、“奥奈中法艺术节”等内容。李少平在致辞中说,中国传统文化博大精深、丰富多彩,人文内蕴深厚,被称为21世纪解决世界冲突和矛盾的良方。儒家文化、老庄文化都是中国传统文化的代表,今天通过在奥奈文化艺术创意产业园树立孔子塑像,由中国央视百家讲坛名师主讲国学文化以及世界非物质文化遗产展等活动,展示中国传统内涵,弘扬中国传统文化,促进中法文明交流互鉴。

据奥奈文化产业园总经理刘玉杰介绍,这是在法国矗立的第一尊孔子像。树立圣像的目的,是为了让更多欧洲人了解孔子、了解中国文化,并以孔子为纽带,加深中法两国友谊,促进中法之间的文化、艺术、教育等交流。

本次活动由法国奥奈文化艺术中心与法中国际项目合作促进会联合主办。

下一页
分享到:
(责编:王吉全)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖