人民网>>国际>>滚动新闻

英国经济去年增长2.6%

2015年01月27日20:49    来源:新华网    手机看新闻
原标题:英国经济去年增长2.6%

  新华网伦敦1月27日电(记者吴丛司)英国国家统计局27日发布数据显示,2014年第四季度英国国内生产总值(GDP)环比增长0.5%,低于市场预期。2014年全年,英国经济增长2.6%。

  数据还显示,去年四季度英国GDP同比增长2.7%。在英国四大产业中,服务业、农业产值分别环比增长0.8%、1.3%;建筑业和制造业产值分别环比萎缩1.8%、0.1%。

  目前,英国服务业产值占GDP比重为78.4%,制造业、建筑业和农业占比分别为14.6%、6.4%和0.6%。

  英国财政大臣乔治·奥斯本当天表示,英国经济复苏在正轨上,政府的经济计划使英国免受其他地区经济危机的影响。2014年英国GDP增速超过了一些主要经济体。不过,鉴于全球经济环境恶化以及还有百日英国就要举行大选,现在不能放弃政府的经济计划,否则英国经济会发生混乱。

  英国经济分析机构凯投宏观首席欧洲经济分析师塞缪尔·图姆斯表示,最新数据进一步证明了去年年底英国经济增速放缓,不过暴跌的油价可能会在2015年初给英国经济注入活力,预计2015年全年英国经济将增长3%。

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖