人民网>>国际>>滚动新闻

韩政府强烈谴责“伊斯兰国”处决日本人质一事

2015年01月27日17:43    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:韩政府强烈谴责“伊斯兰国”处决日本人质一事

  当地时间2015年1月25日,日本东京,大约200名示威者聚集在首相官邸附近举行抗议活动,要求政府解救被IS扣押的日本人质后藤健二。消息称另外一名人质汤川遥菜已经遇害。

  视频:日本政府尚未得到人质确切消息 来源:央视新闻

  中新网1月27日电 据韩媒报道,韩国政府26日发表评论,对伊斯兰极端武装组织“伊斯兰国”处决日本人质汤川遥菜一事表示强烈谴责。

  据报道,韩国外交部26日发表评论称,韩国政府与国民对“伊斯兰国”斩首日本人质这一惨不人睹的暴力行为感到无比的愤怒和痛恨,武装恐怖集团肆意杀伤无辜人民的这一行为,用何种理由都不能正当化。

  报道称,韩国政府希望被“伊斯兰国”武装组织劫持的日本人能尽早获释,平安回归。

  据此前外媒报道,极端组织“伊斯兰国”本月20日发布一段视频,威胁若72小时内收不到2亿美元赎金将处决两名日本人质。日本政府在72小时期限截止时并未支付2亿美元赎金,两名人质的人身安全成为各方关注焦点。

  本月24日晚,“伊斯兰国”相关网站上传了一张照片,被绑架的日本人质后藤健二手持另一名人质汤川遥菜被杀害的照片出现在镜头中。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖