人民网>>国际>>滚动新闻

“空气鼓”问世 看不见摸不着可敲出鼓声(图)

2015年01月27日10:30    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:“空气鼓”问世 看不见摸不着可敲出鼓声(图)

“空气鼓”问世看不见摸不着可敲出鼓声(图)

  这套空气鼓名为“Aerodrums”,鼓手只需在脚上套上传感器,拿着特制鼓棍,便可通过体感操作镜头追踪动作。

  中新网1月27日电 据外媒报道,打鼓最大问题是没地方放鼓及怕邻居投诉,英国伦敦两名爱鼓之人深明知同路人感受,发明能够打出声,但是却完全隐形的“空气鼓”。

  据报道,这套空气鼓名为“Aerodrums”,鼓手只需在脚上套上传感器,拿着特制鼓棍,便可通过 PlayStation 3的体感操作镜头追踪动作。

  空气鼓利用电玩游戏机的体感操作科技,感应鼓手的手脚动作,再通过声音合成软件将动作转换成鼓声。

  报道称,软件能自动分析鼓手在打哪个鼓及力度,鼓手亦可看着屏幕显示的虚拟鼓协助。整套空气鼓软件售价100英镑。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖