人民网>>国际>>滚动新闻

标普下调俄罗斯外币评级 市场先期已有预期

2015年01月27日09:50    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:标普下调俄罗斯外币评级 市场先期已有预期

  中新网1月27日电 据外媒报道,标准普尔评级服务公司26日将俄罗斯的外币评级由BBB-降为BB+的“垃圾级”,为逾10年来的首次。

  市场先前已普遍预期标准普尔将把俄罗斯外币评级下调一档,并已将此事件的影响反映于俄罗斯资产价格中。

  标准银行策略师蒂姆 阿什(Tim Ash)表示,市场对此次下调评级早有预期,这反映出油价下跌、西方国家对俄罗斯实施制裁以及俄罗斯在乌克兰问题上与西方冲突加剧的综合影响。这些影响因素料将持续拖累俄罗斯的帐面资产和总体信贷结构。

  阿什认为,惠誉和穆迪料将很快跟进下调该国信评。

  不过,瑞士信贷的俄罗斯经济学家波戈洛勒夫(Alexey Pogorelov)说,这次下调评级可能对俄罗斯资产和卢布造成比任何人预料都来的更大的冲击。

  荷兰合作银行的汇率策略师表示,标准普尔将俄罗斯信评降至垃圾级,恐加剧投资者抛售俄罗斯资产的趋势,代表俄罗斯央行将继续保持利率在17%,以支撑卢布汇价,必要时可能还需进场直接干预汇市。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖