人民网>>国际>>滚动新闻

俄将向乌东部派救援车队 已提供近1.5万吨物资

2015年01月27日09:21    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:俄将向乌东部派救援车队 已提供近1.5万吨物资

  当地时间2014年8月14日,俄罗斯罗斯托夫地区,向乌克兰东部运送救援物资的车队抵达距离俄乌边境约30公里的一处营地。

  中新网1月27日电 据外媒报道,俄罗斯紧急情况部发言人称,俄罗斯第十二支人道救援车队将于当地时间27日早晨出发,前往乌克兰顿涅茨克和卢甘斯克地区,为当地居民提供食品和其他必需品。

  截至目前,俄罗斯共向乌东部地区提供了1.48万吨的人道主义援助物资,包括食品、毛毯、发电机和其他恢复正常生活所需的必需品。

  本月8日,俄罗斯紧急情况部向乌东部派出了第11批人道物资车队,车队由超过120辆卡车组成,载重1400吨,主要运送物品包括食品、药品等。

  另外,联合国办事处人道主义事务协调厅在23日发布的报告中称,联合国向俄罗斯索要对乌东部地区提供的人道主义救援物资的完整清单。

  与此同时,报告还提到了一些国际非政府组织和联合国发送的人道主义物资被扣的情况。报告强调,“这些物资在经过漫长的谈判之后才被交还”。

  乌克兰问题三方联络小组去年9月同乌东部民间武装代表在白俄罗斯首都明斯克达成停火协议,该小组随后又在本月19日同乌东部民间武装代表签署备忘录,规定建立30公里宽的缓冲区。

  由于冲突双方缺乏互信,停火协议和备忘录均未得到有效落实。乌东部武装冲突于近日骤然加剧。

  另据联合国人权事务官员日前发布的数据显示,自去年4月以来,乌克兰东部发生的武装冲突已经造成5000多人死亡,1万余人受伤。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖