人民网>>国际>>滚动新闻

普京说俄应对危机首先应确保社会稳定

2015年01月27日05:53    来源:新华网    手机看新闻
原标题:普京说俄应对危机首先应确保社会稳定

  新华网莫斯科1月26日电(记者岳连国)俄罗斯总统普京26日表示,俄政府经济部门正在制订的应对危机计划首先应确保社会稳定。

  普京当天在会见政府官员时说,为维护社会稳定,应使预算、通货膨胀、外债、国际储备等经济指标维持在“可接受水平”,也就是要保持宏观经济稳定。

  普京说,政府应千方百计刺激经济增长,其中吸引私人投资应成为推动经济发展的重要举措。在目前俄经济形势不佳的情况下,政府应优化财政支出结构,加大对一些关键领域的资金支持。

  俄总理梅德韦杰夫22日表示,制订中的俄政府应对危机计划包括刺激经济增长、支持重点行业和维护社会稳定三个方面,用于落实该计划的资金将主要来自联邦预算和国家福利基金。此外,俄政府还将以提供国家担保方式实施部分应对危机措施。他说,落实应对危机计划需要巨额投入,应最大限度地确保资金利用效率,将其投入可以产生效果的领域。

  受西方对俄制裁和国际油价持续下跌影响,俄罗斯经济发展下行压力不断加大。根据俄经济发展部的最新预测,如果油价在每桶40美元至60美元之间,2015年俄罗斯国内生产总值将萎缩3%至5%。

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖