人民网>>国际
人民网>>国际>>正文

南非华人农场遭暴力抢劫 本月第4名华人遇难

2015年01月27日00:21  来源:人民网-国际频道  手机看新闻

人民网约翰内斯堡1月26日电 (张洁娴)当地时间今晨,南非约翰内斯堡南部一处华人农场遭遇暴力抢劫,一名华人不幸遇难。这是今年1月以来,南非发生的第4起华人遇害案。

据南非华人警民合作中心消息,遇害人49岁,祖籍广东顺德,来南非多年,在当地经营农场20余年。案发今晨8时30分左右,该农场遭遇4名黑人抢劫,遇害者被歹徒殴打,头部伤势较重,在送往医院后,抢救无效死亡。

据遇害者妻子介绍,她在送孩子上学后返回农场,发现遭遇抢劫,欲驱车逃离,并按下保安公司的求助按钮,随之被歹徒捆绑。保安在稍后赶到现场,歹徒仓皇而逃。她才发现丈夫倒在仓库中,但为时已晚。

目前,当地警方已赶赴现场,对案件进行调查。

南非目前约有50万名华人,是非洲地区华人最多的国家。近年以来,南非治安形势严峻,涉及中国公民死伤的恶性案件多发。2014年全年共有16名华人在南非遇害,其中只有1起案件被侦破,其余均无下文。

今年1月以来,除本案外,另有3名华人分别在约翰内斯堡、林波波省、西北省遭劫遇害。

中国驻南非使领馆机构对目前的治安形势极为关注,并已同南非警方高层进行交涉,敦促警方切实保护侨胞的人身和财产安全。

分享到:
(责编:王吉全)



我要留言

进入讨论区 论坛

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖