人民网>>国际>>滚动新闻

人狮情未了 德国男子收养猛狮教其捕猎(组图)

2015年01月26日16:37    来源:国际在线    手机看新闻
原标题:人狮情未了 德国男子收养猛狮教其捕猎(组图)

去年,格鲁纳抚养母狮希尔加的故事感动网友。

  国际在线专稿:据英国《每日邮报》1月25日报道,还记得母狮希尔加(Sirga)吗?这头曾因与饲养员瓦伦丁·格鲁纳(Valentin Gruener)拥抱,而双双成为2014年视频网站YouTube上的明星的狮子,如今正在格鲁纳的训练下学习捕猎。

  希尔加原本是一头被抛弃的狮崽,在波兹卡纳的卡拉哈里被发现时几乎奄奄一息。格鲁纳在那里从事野生动物保护工作,获准来照顾希尔加。在格鲁纳的精心照料下,希尔加由一头狮崽长成重达140公斤的猛兽。尽管体型变大,希尔加却不改“撒娇”本色,一看到格鲁纳,还是会跳起扑到其怀中。

  去年,一段希尔加拥抱格鲁纳的视频红遍网络,吸引了约1500万人点击浏览,而格鲁纳的名字也被列入2014年谷歌最鼓舞人心搜索名单。如今,格鲁纳又有了新的工作,教希尔加学会如何捕猎。

  据悉,描述希尔加生活的纪录片将于今年播出,名为《狮子的心》(Lion Heart)。(沈姝华)

(来源:国际在线)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖