人民网>>国际>>滚动新闻

阿根廷记者报道检察官命案 称受死亡威胁逃亡

2015年01月26日14:54    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:阿根廷记者报道检察官命案 称受死亡威胁逃亡

  中新网1月26日电 据外媒报道,阿根廷一名记者表示,因为报道阿根廷检察官尼斯曼神秘死亡案件,他认为自己人身安全受威胁,因此逃亡到以色列。

  为阿根廷一家报社工作的记者达米安·帕克特说,阿根廷情报部门对他进行监控,检查他的电子邮件和电话记录。

  18日,阿根廷检察官阿尔伯托·尼斯曼在准备到国会作证指控政府某高官的几个小时前,突然在家中死亡。

  尼斯曼一直在调查1994年发生在首都布宜诺斯艾利斯一个犹太互助协会爆炸案,当时的爆炸导致85人死亡,数百人受伤。

  案件发生后,阿根廷检方一直指控伊朗应该为爆炸案负责。

  尼斯曼作为检控官指控阿根廷总统和外交部长协助伊朗掩盖爆炸案真相,与伊朗达成秘密协议,用粮食换石油以减轻阿根廷的能源危机。

  尼斯曼命案发生后不久,阿根廷总统克里斯蒂娜·费尔南德斯在社交媒体上说,她确信尼斯曼不是死于自杀。

  费尔南德斯还质疑尼斯曼的自杀理由不足,命案发生前,尼斯曼还拍了一张工作照传给阿根廷以色列协会委员会副主席沃尔夫,显示他正在准备隔天将向国会议员提交指控费南德兹等人的报告内容。

  有报道指出,费南德兹和阿根廷政府的新立场,为疑云重重的命案再添紧张元素。国会反对党议员批评费南德兹说话不负责任,为了让自己脱罪,将所有过错推给死者。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖