人民网>>国际>>滚动新闻

韩国人均税金5年间增长25% OECD成员中位居第四

2015年01月26日14:19    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:韩国人均税金5年间增长25% OECD成员中位居第四

  世界经济合作与发展组织(OECD)26日公布的数据显示,韩国人均税金5年间增长25%,增长率在OECD成员国中位居第四。

  这里的“人均税金”是指个人所得税、法人税等租税加上社会保障分配额等各种税收后,除以总人口数所得到的数值,与每名韩国国民实际缴纳的税额存在差异。

  根据OECD公布的数据,29个成员国的平均人均税金为1.56万美元,韩国2013年人均税金为6314美元,OECD成员国的平均值是韩国的2.5倍。其中,卢森堡人均税金为4.84万美元,位居榜首。其后依次为挪威、丹麦、瑞士等福利水平较高的北欧国家。

  虽然韩国人均税金5年间增长25%,增长率在OECD国家中位居第四,但与国内生产总值(GDP)相比,税收比例依然较低。韩国税收比例仅为24.3%,低于OECD成员国的平均值34.1%。

  另据韩国《京乡新闻》报道,韩国国税厅22日公布的《国税统计年报》显示,2013年上班族需缴纳的个人所得税为201.6万韩元(约合人民币1.17万元),比前一年增加12.1万韩元,2014年的个人所得税或超过2013年。(黄海燕)

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖