人民网>>国际>>滚动新闻

NASA“新视野”探测器冲刺冥王星 开始拍摄图像

2015年01月26日10:19    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:NASA“新视野”探测器冲刺冥王星 开始拍摄图像

  视频:美国:“新视野”号正式开始约会冥王星 来源:央视新闻

NASA“新视野”探测器冲刺冥王星开始拍摄图像

  美国探测器“新视野号”25日起开始拍摄冥王星图像,为7月份历史性的亲密接触做准备。

  中新网1月26日电据外媒报道,美国探测器“新视野号”25日起开始拍摄冥王星图像,为7月份历史性的亲密接触做准备。

  美国航空航天局NASA的“新视野号”将是人类探测器第一次近距离探索冥王星。“新视野号”9年间长途跋涉50亿公里,开始向冰冷神秘的冥王星发起最后冲刺。

  据悉,探测器将反复拍摄冥王星图像。不过,由于它距离冥王星还有2亿公里,所以拍摄到的图像可能只会是星空中的一点亮光。

  美国航天局的研究人员说,到5月份,探测器拍摄的照片质量将超过哈勃望远镜;到7月份,照片将“非常壮观、激动人心”。

  同时,这些图像也将对“新设野号”今后的飞行起到导航设定作用。

  图像将提供重要的参考数据,帮助科学家测算剩下的距离、探测器与冥王星相应的位置,并由此作出调整,保证探测器在飞掠冥王星最近距离时处于最佳角度,安然无恙地抵达预定地点。

  2006年1月,美国宇航局在卡纳维拉尔角发射“新视野号”。9年间,探测器曾多次被设定为休眠状态。

  上个月,快要接近冥王星的“新地平线”再次被从休眠状态中“唤醒”。在接下来的数月中,探测器上的远程探测成像器将拍摄数百张冥王星的照片,科学家将于2015年2月初公开这些照片。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖