人民网>>国际>>滚动新闻

联合国发声明谴责日本人质被杀 要求释放人质

2015年01月26日10:05    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:联合国发声明谴责日本人质被杀 要求释放人质

东京穆斯林民众在清真寺为两名遭“伊斯兰国”劫持的日本人质祈福。

  中新网1月26日电 据联合国网站消息,联合国安理会25日发表媒体声明,谴责“伊斯兰国”激进分子杀害日本公民汤川遥菜一事,并要求其立即释放后藤健二以及全部剩余人质。

  安理会在声明中指出,杀害汤川遥菜这一“令人发指的怯懦行为”不仅再一次提醒人们,包括记者在内的叙利亚民众所面临的危险与日俱增,而且再次证实犯下成千上万起暴行的“伊斯兰国”的残忍。

  声明强调,必须追究这些恐怖行径肇事者的责任。声明还对汤川遥菜的亲属、日本政府以及其他所有“伊斯兰国”受害者的家人表示深切的同情和慰问。

  声明强调,“伊斯兰国”组织必须被打败,与之相关联的不容忍、暴力和仇恨也必须杜绝。声明要求“伊斯兰国”、“胜利阵线”以及所有劫持有人质、与基地组织有关联的个人、团体、企业和实体立即、安全、无条件地释放所有人质。

  据报道,“伊斯兰国”曾于20日发布一段视频,威胁处决两名日本人质汤川遥菜和后藤健二,并向日本方面索要2亿美元赎金。该组织在24日公布的一段视频中透露人质汤川遥菜已经被杀害。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖