人民网>>国际>>滚动新闻

中国杀毒引擎跻身全球前列

2015年01月26日07:57    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:中国杀毒引擎跻身全球前列

  京华时报讯(记者古晓宇)日前,世界顶级安全软件评测机构AV-TEST发布了2014杀毒软件年终成绩榜,360公司研发的QVM人工智能引擎初次参赛便排名世界前列,打破了欧美厂商在该项评测中的垄断地位。

  据了解,此次评测分为防护、性能和易用性三个项目,每个项目满分6分,总分为18分。在这一榜单上,趋势科技、卡巴斯基和BD三家全球领军企业的产品同为17.5分,而360杀毒和另一国际知名品牌小红伞同为17分,而完全自主引擎的360QVM则以16.5分紧随其后。这也是国内自主杀毒引擎首次跻身世界第一阵营。

  上世纪90年代,国内各大杀毒厂商都曾研发过杀毒引擎,但由于技术积累和投入不够,截至目前,大多数的厂商还是采用BD、卡巴和小红伞等国外引擎自己加壳的OEM方式。2010年底,360推出了自主产权的杀毒引擎QVM,通过对海量病毒样本的分析掌握病毒变化规律,QVM可以自动训练识别病毒样本和正常文件。

(来源:京华时报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖