人民网>>国际

日本2014年贸易逆差创新高 近12.8万亿日元

2015年01月26日14:21    来源:人民网-国际频道    手机看新闻

人民网1月25日电  根据日本财务省发布的2014年贸易统计数据显示,去年一年日本出口额减去进口额的贸易收支为12. 7813万亿日元逆差。这是日本连续第4年出现逆差。同时,2014年的逆差额相比2013年增长了11.4%,创下了自1979年以来的最大逆差。

由于日元贬值,再加上火力发电用的液化天然气进口额居高不下,日本去年的进口额达到了85.8865万亿日元,同比增长了5.7%。而进口额则是只有73.1052万亿日元,同比增长4.8%。

分享到:
(责编:常红、杨牧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖