人民网>>国际
人民网>>国际>>正文

打捞失事亚航客机残骸再次遇挫 机身过于脆弱

2015年01月26日06:04  来源:人民网-国际频道  手机看新闻

人民网1月26日讯 据BBC报道,印尼负责打捞失事亚航QZ8501的海军官员25日向媒体表示,机身可能过于脆弱,无法打捞。在海军官员此番讲话之前,从海底打捞机身残骸的又一次尝试因为机身断裂成块而失败。24日的第一次打捞行动未能成功,因为环绕机身的绳索突然断开。

这架由印尼泗水飞往新加坡的空客A320型客机,失事时搭载了162名乘客和机组人员。

24日的打捞行动又发现了四具遗体,使目前寻获的遇难者总数增加到69人。相信还有更多遗体在失事的残骸中。

本次飞机失事的初步报告预计下周公布,不过,全面地调查报告将需要数月时间。

打捞人员使用了可以载重10吨的浮力气球从海底将13米长的残骸拉上驳船。但是,24日残骸部分距离水面只有7米时,海浪汹涌和飞机紧急舱门的锋利边缘将一条打捞绳索割断,功亏一篑。打捞人员必须将锋利边缘用橡胶类物品包裹铺垫后才能再次尝试。(老任)

分享到:
(责编:王吉全)



我要留言

进入讨论区 论坛

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖