人民网>>国际>>滚动新闻

起亚全球销量首破300万辆难挡营业利润创四年来最低

2015年01月24日15:16    来源:中国经济网    手机看新闻
原标题:起亚全球销量首破300万辆难挡营业利润创四年来最低

   中国经济网1月24日讯(富博)据韩联社报道,起亚汽车周五公布的四季度报告显示,受韩元升值,全球车市前景不乐观影响,营业利润下滑19%至2.57万亿韩元,为四年来最低,净利润下滑21.6%。

   据起亚提交给监管部门的文件显示,2014年,起亚净收入为2.99万亿韩元(约合27.5亿美元),低于去年同期的3.82万亿韩元。销售收入小幅下滑1.1%至47.1万亿韩元。去年, K3,K5,K7以及智跑Sportage R和Morning的热销,引领起亚全球销量首次突破300万辆,达到304.1048万辆,同比增加7.6%。起亚预计,今年销量将同比增加3.6%,达到315万辆。

   起亚表示:“公司出口业务比重较大,平均汇率同比下滑41韩元对公司利润造成一定影响,此外,卢布和日元贬值也是原因之一。不过,得益于在海外市场的有效推广,虽然没有降价促销,但是海外销量依然强劲,起亚海外业务的利润还能得到保证。”

   起亚股价应声下跌1.89%,报收于每股49,250韩元。

   虽然存在全球市场持续不确定,与国外对手竞争加剧,以及卢布、日元贬值的不利因素,但是起亚今年的业务重心将从美国转移到像中国、印度这样的新兴国家,并将推出一系列新车型来提升品牌价值。其中,将于今年下半年在韩国本土推出包括K5 hybrid在内的三款新车;在海外市场上市四款新车,包括专门针对中国市场开发的小型SUV。

(来源:中国经济网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖