人民网>>国际>>滚动新闻

男子尿液损坏地板房东索赔 法院判站立小便无罪

2015年01月24日15:01    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:男子尿液损坏地板房东索赔 法院判站立小便无罪

  中新网1月24日电 据外媒报道,男性站立着小便由其生理特征决定,但近日,德国一名男士却因此惹上是否。他遭房东指责站立小便溅出尿液损坏了洗手间的大理石地板,遭索赔1900欧元。法官裁决时指出尿酸的确会破坏大理石,但认为男性“有权站立小便”,因此驳回了房东的要求。

  据报道,庭上,男性法官汉克接纳了专家说法,认同尿液的确会侵蚀大理石地板,但强调该名被诉男士站立小便的习惯是男性“古已有之”、非常普遍的做法,不应因此被索偿。

  但法官提醒案中被告,站着小便有机会引发与其他室友,特别是女性的争执。

  据报道,如何如厕,在德国绝非小事,部分厕所甚至贴有标语,禁止男性站立着小便。但坐着小便的男性在当地又通常被戏称为“非男性行为”,令男士们这也不是那也不是,相当尴尬。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖