人民网>>国际>>滚动新闻

富士电视台因日本人质事件暂停播放暴力内容动画

2015年01月24日14:48    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:富士电视台因日本人质事件暂停播放暴力内容动画

  当地时间2015年1月20日,以色列耶路撒冷,日本首相安倍晋三就“伊斯兰国”绑架两名日本人质召开新闻发布会。期间,日本首相在电脑上观看了“伊斯兰国”绑架两名日本人质的视频。

  当地时间1月20日,日本东京,民众在电视机前观看极端组织劫持绑架日本人质事件播报。

  中新网1月24日电 据日本媒体报道,受据信为极端组织“伊斯兰国”的团伙扬言将杀害两名日本人质一事的影响,日本富士电视台23日宣布推迟播放原定24日凌晨播出的动画片《暗杀教室》第三集。

  据电视台公关部介绍,由于有片中人物持刀挥舞的场面,鉴于“目前(人质)事件还在进行中,我们认为这样的内容不适合”播放。据悉,今后的播放时间尚未确定。

  在叙利亚和伊拉克活动的极端组织“伊斯兰国”(IS)的团伙日前发布视频,要求72小时内索要2亿美元赎金,否则将杀害2名所扣的日本人质。两名人质分别为后藤健二(Kenji Goto Jogo)与汤川遥菜(Haruna Yukawa)。

  日本政府随后决定应对,但未能在当地时间1月23日下午2点50分之前按期交付赎金。至1月24日下午,已超过视频中72小时赎金支付期限一天。目前,伊斯兰国依然没有发表声明等动向。

  日本政府24日持续收集信息,加紧确保和犯罪团伙的谈判渠道。但日本政府消息人士表示,事态当前没有进展。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖