人民网>>国际>>滚动新闻

日本人质交赎期限24小时已过 政府仍未与IS接触

2015年01月24日14:42    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:日本人质交赎期限24小时已过 政府仍未与IS接触

  当地时间2015年1月23日,日本东京,穆斯林民众在清真寺为两名遭“伊斯兰国”劫持的日本人质祈福。截至23日下午,极端组织“伊斯兰国”所要求的72小时交付赎金期限已过,2名日本人质汤川遥菜以及后藤建二的生死依然未卜。

  当地时间1月20日,日本东京,民众在电视机前观看极端组织劫持绑架日本人质事件播报。

  中新网1月24日电 综合媒体报道,有关据信为在叙利亚和伊拉克活动的极端组织“伊斯兰国”(IS)的团伙日前发布视频,索要2亿美元赎金否则将杀害2名日本人质一事,至1月24日下午,已超过视频中72小时赎金支付期限一天。伊斯兰国依然没有发表声明等动向。

  出生于仙台市的后藤健二(47岁)和来自千叶市的汤川遥菜(42岁)这两名人质安危不明。

  日本政府24日将持续收集信息,加紧确保和犯罪团伙的谈判渠道。据报道,目前,日本首相安倍晋三将在公邸内随时接受情况汇报。外务省方面则由以外相岸田文雄为中心的官员商量对策,召开了紧急对策总部会议,全力以赴谋求人质尽快得到解救。官房长官菅义伟24日上午进入首相官邸,继续进行信息的收集与分析。

  外务副大臣中山泰秀在设于约旦首都安曼的当地对策总部负责指挥。他23日晚在接受记者采访时,就赎金支付“期限”已过一事表示“虽然情况不容乐观,但我们正在全力收集信息进行详查”。他强调:“政府将团结一致,本着人命第一的宗旨进行应对。”据悉,中山现阶段将坐镇安曼指挥。

  此外,据报道,日本外务省的一名干部称,日本政府早已经决定,不会直接与IS进行交涉,而是通过第三者中介交涉。消息称,日本政府目前正在委托土耳其政府寻找可靠的中介人。土耳其总统埃尔多安已经表示,将会向日本政府提供协助。

  日本政府消息人士表示,目前事态没有进展。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖