人民网>>国际>>滚动新闻

美评估“伊斯兰国”在伊持续萎缩 成员已折损六千

2015年01月24日08:43    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:美评估“伊斯兰国”在伊持续萎缩 成员已折损六千

  中新社华盛顿1月23日电 (记者 刁海洋)美国国防部发言人柯比23日表示,“伊斯兰国”在伊拉克持续萎缩,现占据5.5万平方公里领土。美国中央司令部证实,去年8月至今,6000名“伊斯兰国”武装分子在交火中丧生。

  柯比在23日举行的例行记者会上表示,在美国以及盟国的空袭配合下,伊拉克政府军和库尔德武装已经从“伊斯兰国”手中夺回近700平方公里的控制区域,“伊斯兰国”呈现出萎缩态势。根据美方的评估,在全部18.8万平方公里的战区中,“伊斯兰国”占据5.5万平方公里,伊政府控制7.7万平方公里,库尔德武装控制5.6万平方公里。

  柯比称,经过近七个月的交战,“伊斯兰国”出现人员短缺的问题。他说,有情报显示,该组织内部的童军人数越来越多,这意味着该组织的招募能力严重下降。

  负责空袭和协调打击“伊斯兰国”行动的美国中央司令部指挥官奥斯汀22日对《华尔街日报》证实,去年8月至今,已有6000名“伊斯兰国”武装分子在交火中丧生,近半数该组织领导人被“铲除”。

  对此,柯比23日表示,“伊斯兰国”的折损情况仅作美军内部评估使用,美军不会以毙敌人数作为检验作战成果的标准。他表示,“伊斯兰国”目前的人数在2万人至3万人之间。

  柯比当天还证实,为训练伊政府军士兵,美军已在伊境内开设4处训练基地,共有3600名政府军士兵和库尔德武装人员接受训练。每一期训练为期6周。(完)

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖