人民网>>国际>>滚动新闻

外媒:沙特已故国王阿卜杜拉见证沙特成为石油大国

2015年01月23日08:58    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:外媒:沙特已故国王阿卜杜拉见证沙特成为石油大国

  北京时间1月24日早间,路透社报道,沙特阿拉伯国家电视台宣布国王阿布杜拉去世,享年90岁。阿布杜拉2005年8月登基,成为这个海外石油大国的国王。他去世后,国王之位将传给王储沙尔曼亲王。图为资料图

  中新网1月23日电 据美国媒体报道,根据当地时间23日早晨沙特官方电视台宣读的一份皇家法院公告,沙特国王阿卜杜拉(King Abdullah)去世,享年约91岁。公告称,沙特王储萨勒曼(Salman)继任国王,王子穆克林继任王储。

  阿卜杜拉于2011年10月与2012年11月做了两次手术,纠正上背的“韧带松懈”。2014年年底,他曾因身患肺炎而入院。

  报道说,阿卜杜拉国王在他父亲于1932年建立现代沙特政权之前出生,他在生前的最后几年将注意力放在内外安全威胁上。沙特在阿卜杜拉的见证下成为一个石油大国,以及该地区政治和宗教力量中心。

  在去世前发表的最后几次声明之一中,阿卜杜拉强调称沙特在一个动乱的地区内享有安全和稳定。这份声明由阿卜杜拉的同父异母兄弟及王位继承人于本月早些时候在咨询委员会舒拉议会(Shoura Council)上朗读。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖