人民网>>国际

2015年埃及“欢乐春节”系列活动在金字塔脚下启动

来源:人民网-国际频道  2015年01月23日16:26

参会主要嘉宾。左起:埃及旅游部长助理马哈茂德、埃及旅游部长扎祖、中国驻埃及大使宋爱国、中国驻埃及大使馆文化参赞陈冬云。人民网记者韩晓明摄
参会主要嘉宾。左起:埃及旅游部长助理马哈茂德、埃及旅游部长扎祖、中国驻埃及大使宋爱国、中国驻埃及大使馆文化参赞陈冬云。人民网记者韩晓明摄
下一页

人民网开罗1月23日电(记者刘水明、王云松、韩晓明)1月22日下午,金字塔脚下久负盛名的米纳豪斯酒店张灯结彩。埃及旅游部、中国驻埃及大使馆主办,开罗中国文化中心承办的第六届埃及“欢乐春节”系列活动新闻发布会在此隆重举行。

中国驻埃及大使宋爱国在致辞中表示,“欢乐春节”活动可以让世界更多的了解中国,增进中国与世界各国人民的友好与和谐。及人民是中国人民值得尊敬的好朋友,希望埃及人民能够了解中国人民的深情厚谊。埃及总统塞西访华为中埃合作开辟了新的势头,我们也希望通过举办“欢乐春节”活动营造中埃关系的欢乐氛围,推动中埃在旅游等领域的合作进一步加强。70年前,著名的《开罗宣言》在此签署发布,米纳豪斯酒店对热爱和平和坚定维护祖国领土主权的中国人民具有着更为特殊的意义,它也符合欢乐春节、和谐世界的核心价值理念。中国驻埃及大使馆文化参赞陈冬云在致辞中说,希望通过 “欢乐春节”活动让埃及人民能够更近距离的接触中国文化,把欢乐带给每一个家庭。

埃及政府将采取哪些举措吸引中国游客?埃及旅游部长希沙姆·扎祖在接受记者上述提问时表示,政府将在开辟航空新线路、加大推广力度、提供优惠价格方面下力气。扎祖透露,埃及正在研究向中国游客提供埃及落地签证。同时,埃及将提高中文导游水平,鼓励中国投资者,增加中餐馆数量,努力提供更好的旅游安全环境。

【1】【2】【3】【4】【5】

分享到:
(责编:王吉全)

 相关专题

 图片新闻排行榜

  1. 1检察官感慨被查贪官情妇多:他们…
  2. 2遵循程序杜绝我行我素
  3. 3探访四川北川红军小学
  4. 4男子遇车祸摔倒在毒蛇身边 对峙…
  5. 5杭州"烧饼哥":攒下220万房…
  6. 6李小璐夫妇携女亮相 曹格女儿与…
  7. 7澳一产妇剖宫产时自己伸手进肚子…
  8. 8300余名中国恐怖嫌犯经东南亚…
  9. 9300多颗尖牙利齿:这怪鱼都不…
  10. 10习近平视察驻昆明部队