人民网
人民网>>国际

欧盟计划出台新安全措施加强反恐

2015年01月23日08:36 | 来源:人民网-人民日报
小字号

本报布鲁塞尔1月22日电  (记者刘栋)欧盟委员会21日表示,将在今年5月前推出一系列新的内部安全措施,以加强成员国之间在反恐领域的合作。

欧盟委员会第一副主席弗兰斯·蒂默曼斯在21日的新闻发布会上表示,这项跨度到2020年的战略计划主要包括动用警力预防和应对极端主义,加大力度切断恐怖主义的资金来源,加强欧盟国家和跨国机构间的反恐合作以及打击武器走私等。

“欧盟将从三个方面入手,加强打击恐怖主义,首先是努力解决建立欧洲航空乘客姓名登记系统的法律草案;其次是将加强申根国家与外部边境的检查,使申根协定得到更好的实施;第三,进一步加强数据保护工作,这也是欧洲议会和各成员国最关心的议题之一。”蒂默曼斯表示。

《 人民日报 》( 2015年01月23日 21 版)

(责编:覃博雅、常红)

分享让更多人看到

返回顶部