人民网>>国际>>滚动新闻

美国禁止进口俄武器 美枪械公司欲“国产”AK47

2015年01月22日16:54    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:美国禁止进口俄武器 美枪械公司欲“国产”AK47

  原标题:美国禁止进口俄武器 美枪械公司欲“国产”AK47

资料图:卡拉什尼科夫持AK-47步枪。

  据美国媒体报道,因乌克兰危机美国政府去年开始向俄罗斯实施武器禁运制裁,不允许美国任何公司进口俄产枪支。一家美国枪械制造商终于找到了替代进口产品的办法:他们准备在美国国内制造“国产AK-47”。

  据悉,制作美版“AK-47”的公司将为美国RWC公司,该公司原本就是“AK-47”的美国官方进口商和经销商。自美国政府去年7月对俄罗斯进行制裁以来,RWC公司不得不中止了武器交易。

  RWC公司的负责人说,由于制裁的关系,“我们不允许与俄方公司通话或交谈”,不得不中止了合作关系。

  “AK-47”自动步枪是世界上最著名的枪支之一,由俄罗斯枪械设计传奇人物米哈伊尔·卡拉什尼科夫在二战期间设计研制。问世至今,“AK-47”享有“枪王”的荣光,被世界数十个国家的军队用作制式武器。

  而从美国禁止进口“AK-47”以来,美国国内对这种枪支的需求更加多了起来。RWC公司说,目前公司的库存还能够维持一段时间,但一旦销售完毕,将不会再有新的供货。

  RWC公司的CEO近日在美国一个枪支展览上说,公司决定建造一个新的工厂,在美国国内制造第一款“国产AK-47”,以此解决人们对这种枪支的需求。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖