人民网>>国际>>滚动新闻

货币市场不利、竞争加剧 现代汽车2014年利润下降15%

2015年01月22日15:26    来源:中国经济网    手机看新闻
原标题:货币市场不利、竞争加剧 现代汽车2014年利润下降15%

   中国经济网北京1月22讯(王苏)韩国最大车企现代汽车公司周四表示,受货币市场不利情况和国际市场竞争加剧的拖累,2014年净利润较前一年下降14.9%。

   现代汽车公司提交的监管文件显示,2014年,现代汽车公司净利润为7.65万亿韩元(合70.5亿美元),较前一年8.99万亿韩元下降明显。营业利润也下调9.2%至7.55万亿韩元,销售额增长2.2%至89.26万亿韩元。第四季度净利润同比下降22.2%至1.66万亿韩元。营业收入较前一年下调7.6%至1.88万亿韩元。在此期间的销售额则增长7.5%至23.57万亿韩元。现代汽车公司表示,销售额的增长“得益于包括Genesis和Sonata在内新车型的发布”,但“韩元走强和不利的货币市场情况仍然影响到了公司的盈利”。

   现代汽车公司营业收入占销售额的比例由前一年的9.5%下跌至8.5%。现代、起亚汽车集团表示,去年共售出4,961,877辆汽车,较前一年多售出104,696辆汽车,销量增长8.5%。

   现代汽车公司预计,2015年企业经营的不确定性依然存在。来自新兴市场的地缘政治风险,再加上全球低通胀趋势正在形成,现代汽车公司认为很难预测市场走向。

   此外,国际市场上来自对手的竞争加剧,关税壁垒降低和价格竞争力下滑,也让现代汽车公司的总体销售前景进一步黯淡。

   2015年,现代汽车公司计划销售505万辆汽车,国内和国际销量目标分别为690,000辆和4,360,000辆。

(来源:中国经济网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖