人民网>>国际>>滚动新闻

非洲将建单一空中交通市场 推动经济发展

2015年01月22日14:15    来源:新华网    手机看新闻
原标题:非洲将建单一空中交通市场 推动经济发展

  非洲交通部长21日在南非行政首都比勒陀利亚决定在2017年前建立单一的非洲空中交通市场,以推动当地人员交流和经济发展。

  这一计划由非洲联盟(非盟)提出,旨在加强非洲空中交通市场的统一管理,进一步推动上述市场的自由化和开放性。

  南非交通部长彼得斯在当天举行的非洲部长级会议中指出,建立非洲统一的航空工业体系将有力地推动非洲一体化进程。如果非洲大陆有一个四通八达的空中走廊,非洲国家之间做生意将更加便利,相互间的经贸往来、旅游和文化交流将获得更快发展。

  会议提供的数据显示,近年来非洲国家对空中交通的需求稳步增长,空中乘客的人数和空中货运分别增长45%和80%。彼得斯说,随着非洲经济发展、人口增长、城市化进程加快以及中产阶级人数增加,这一发展趋势在今后几年将持续。

  但她也指出,非洲的航空工业受到一系列不利因素制约,比如安全记录不佳、资源和基础设施缺乏、空中航线短而不足、管理不到位、政府行动不力等。

  非盟委员会负责基础设施和能源事务的专员易卜拉欣在会上说,由于无法在非洲国家间建立空中路线,非洲有500万人失去在这些国家之间往来的机会。他说,“结束非洲国家在航空市场上被边缘化的时候已经来到”,建立单一的非洲空中交通走廊将为非洲国家创造15.5万个工作机会。

  据会议组织者透露,本次会议将起草一份在非洲建立“开放的天空”的协议,提交预定本月底在埃塞俄比亚召开的非盟首脑会议讨论和签署。(记者 高原)

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖