人民网>>国际>>滚动新闻

克里:期待访问古巴 正式开设美国驻古巴大使馆

2015年01月22日10:42    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:克里:期待访问古巴 正式开设美国驻古巴大使馆

  资料图:2014年12月17日,古巴首都哈瓦那,古巴总统劳尔·卡斯特罗发表电视讲话,宣布将就恢复古美两国外交关系与美国总统奥巴马展开磋商。

  视频:美古关系转暖后 首支美国议员代表团抵达古巴 来源:央视新闻

  中新网1月22日电 据外媒22日报道,美国国务卿克里表示,在适当的时候期待访问古巴,正式开设美国驻古巴大使馆。

  克里表示,在美国和古巴自1961年以来冻结的关系恢复正常之前,双方还有许多需要协商的事务。

  克里称,在适时和合适的时候,自己期待前往古巴,以正式开设美国驻古巴使馆,使双方的关系向前迈进。

  同时,在哈瓦那参与美国与古巴会谈的官员称,尽管在古巴移民流入美国方面分歧很深,但双方都表示会谈富有成效并且具有建设性。

  美国国务院负责西半球事务的助理国务卿雅各布森21日抵达哈瓦那,成为38年以来到访古巴的最高级别官员。

  美方负责移民问题谈判的官员艾利克斯·李表示,尽管两国在移民问题上存在明显差异,但双方能够找到机会,推动双方的共同利益。

  美国媒体报道称,从22日开始,雅各布森将与古外交部北美司司长比达尔举行会谈,正式讨论双边关系正常化进程,具体议题包括互设使馆、放宽贸易与旅行限制等。

  去年12月17日,美古两国宣布将恢复双边关系正常化谈判。本月15日,美国大幅放宽对古巴贸易和人员往来的限制。美国总统奥巴马在20日晚发表的国情咨文中呼吁,国会应着手解除对古巴的禁运令。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖