人民网>>国际>>滚动新闻

日本宫城县1/5大地震受灾者身体状况不佳

2015年01月22日09:50    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:日本宫城县1/5大地震受灾者身体状况不佳

  中新网1月22日电 据日本媒体22日报道,日本宫城县政府公布有关居住在临时住宅的东日本大地震灾民的健康调查结果。回答身体状况“非常不好”或“不太好”的受访者比例连续3年接近20%,且多集中于老年人。

  由于独居老人的数量有所增加,调查负责人表示:“防止老人陷入孤立无援的状态,从健康方面予以支持变得越来越重要。”

  宫城县从2012年度起每年实施问卷调查。2014年度的调查在石卷市和气仙沼市等8个市町实施,共有13070人做出回答。

  回答身体状况“非常不好”和“不太好”的受访者比例为19.1%,与2012年度的19.4%和2013年度的18.1%基本持平。从年龄来看,在70多岁和80岁以上的受访者中,分别有约25%和超过30%的人表示身体状况不佳,可见健康问题在高龄老人中尤为严重。

  受访者中,65岁以上的独居老人比例从2012年度的16.4%上升至22.3%,是该县独居老人比例(10.0%)的两倍多。20.8%的受访者称无人可以交谈,这一比例在60岁以上男性中更是达到约30%。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖