人民网>>国际>>滚动新闻

福布斯杂志公布今年NBA球队价值 湖人26亿居首

2015年01月22日09:51    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:福布斯杂志公布今年NBA球队价值 湖人26亿居首

  中新网1月22日电 据台湾“中央社”消息,福布斯杂志公布今年NBA球队价值,洛杉矶湖人队虽然今年战绩不理想,但总价值高达26亿美元,而NBA球队的平均价值也突破了10亿美元,比去年大幅上涨72%。

  根据福布斯去年公布的NBA球队价值,只有纽约尼克斯队、洛杉矶湖人队与芝加哥公牛队的价值超过10亿美元。但去年洛杉矶快船以20亿美元出售之后,NBA球队的价值大幅上升。

  球队价值与目前战绩并没有太大的关系 目前西区排名倒数第2的洛杉矶湖人队价值高达26亿美元,高居NBA之首,比去年提高了93%;尼克斯队的25亿美元居次,公牛队也有20亿美元的价值,整整比去年翻了一倍。

  球队价值提升最多的无疑是快船队,目前的价值高达16亿美元,虽然比去年出售的20亿美元稍低,但比起去年估算的价值,多出了178%,也是升值幅度最高的球队,并在NBA中排名第5,名列第4的则是老牌的波士顿凯尔特人队,价值约为17亿美元。

  福布斯今天公布价值名单,受益最多的将是布鲁克林篮网队。目前正准备兜售的篮网队,估算出来的价值为15亿美元,在全联盟排名第6,未来出售的价格应不止于此。

  NBA球队的平均价值大幅提升,主因在于去年新签的转播合约。联盟去年ESPN与华纳签下新合约,平均一年高达26亿6000万美元,比过去的9300万美元高出186%,也让球队的整体价值大幅增加。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖