人民网>>国际>>滚动新闻

世行:埃博拉疫情2015年将继续影响非洲多国经济

2015年01月22日09:35    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:世行:埃博拉疫情2015年将继续影响非洲多国经济

  世界卫生组织10月8日的最新疫情通报显示,埃博拉疫情的致死人数已经逼近4000人,而感染者超过了8000人。世卫同时继续警告西非国家的疫情仍远未受控。10月6日,西班牙确诊一起埃博拉感染病例;10月9日,美国首位埃博拉患者身亡。随着埃博拉病毒发展愈演愈烈,全球各地纷纷拉响防御警报!

  中新网1月22日电 据联合国网站21日报道,世界银行发布的一份最新报告称,尽管埃博拉病毒的感染速度已在几内亚、利比里亚和塞拉利昂三个国家放缓,但这一病毒将继续给上述三个疫情最为严重的非洲国家以及撒哈拉以南非洲地区的经济造成影响。

  世行在1月20日发表的这份报告中指出,即使非洲国家能够有效控制埃博拉,并防止其进一步蔓延,然而,由于埃博拉疫情暴发导致的消费者和投资者信心受损,旅行和跨境贸易中断等因素,这一病毒仍将在2015年继续给撒哈拉以南非洲造成至少5亿美元的经济损失。

  根据报告,受埃博拉疫情影响,塞拉利昂2014年的经济增长比预期的11.3%,减少了超过4个百分点。据统计,2014年,几内亚、尼日利亚、塞拉利昂三个受埃博拉影响最严重国家因疫情暴发导致的经济损失超过5亿美元,占其国内生产总值总和的5%。

  此外,预计2015年,埃博拉疫情给上述三个国家造成的经济损失总额为16亿美元。

  令人感到积极的是,世行去年10月发表一份报告估算,2015年,埃博拉给西非地区造成的经济损失可能会高达250亿美元,但根据新报告的估算,这一数字数字大为降低,仅为5亿至62亿美元之间。

  世行表示,最新估算显示,撒哈拉以南非洲2015年的经济增长率为4.6%,略低于去年6月5%的预期。

  报告指出,国内和国际上对疫情的反应,促进了几内亚、尼日利亚、塞拉利昂三个西非国家公共健康服务水平的提高,包括更安全的丧葬习俗、更早的发现病例,更多的医疗工作者以及提高公众认识的宣传活动。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖