人民网>>国际>>滚动新闻

联合国称2015年上半年抗击埃博拉行动需15亿美元

2015年01月22日08:52    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:联合国称2015年上半年抗击埃博拉行动需15亿美元

联合国称2015年上半年抗击埃博拉行动需15亿美元

图为工作人员在埋葬埃博拉死者的遗体。来源:联合国埃博拉应急特派团。

  中新网1月22日电 据联合国网站21日报道,联合国负责人道主义救援事务的副秘书长阿莫斯和秘书长埃博拉问题特使纳巴罗21日在瑞士达沃斯就联合国系统和伙伴在2015年上半年的抗击埃博拉行动进行了展望,他们预测,这几段的应对埃博拉的行动将需要15亿美元的资金。

  阿莫斯和纳巴罗在出席瑞士达沃斯峰会时就埃博拉举行的会议上表示,2015年上半年抗击埃博拉的斗争将需要15亿美元的资金支持。目前已有5亿美元到位,但还有10亿美元的短缺需要填补。

  阿莫斯和纳巴罗指出,2014年得到使用的资源对于三个受到埃博拉疫情严重影响的国家的新的病例下降发挥了作用。具体的结果是:建立了2000张病床为病患提供照顾;建立了255支掩埋队确保安全和有尊严的尸体掩埋;派遣11800人对同感染者有过可能接触的人进行追踪。

  阿莫斯和纳巴罗表示,抗击埃博拉的斗争还未结束。现在离达到零感染的最终目标还有很长的路要走,因此国际社会在财政和政治方面的支持依然至关重要。现在对取得的成绩沾沾自喜会带来严重后果。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖