人民网>>国际>>滚动新闻

达沃斯论坛:商界领袖对今年经济展望不乐观

2015年01月22日07:48    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:达沃斯论坛:商界领袖对今年经济展望不乐观

  当地时间2015年1月20日,瑞士达沃斯,2015达沃斯论坛即将开幕,瑞士加强安保工作。

  中新网1月22日电 据外媒22日报道,在达沃斯世界经济论坛上公布的调查数据显示,国际商界领袖今年对经济的展望不比去年乐观。其中,俄罗斯商界领袖的信心下滑幅度最大。

  报道称,普华永道“全球首席执行官”调查显示,37%大公司的首席执行官认为世界经济在2015年会改善,而去年持这样乐观态度的人是44%。

  由于俄罗斯受到了制裁以及受到石油价格下跌影响,俄罗斯商界领袖的信心起伏最大,从去年的“乐观”下跌到了今年的“最不乐观”。

  在全球范围,公司主管最担心的问题是地缘政治方面的不确定因素,市场管制过多以及网络安全问题。

  报告称,对网络威胁的担心在今年大为增加,原因是最近网络游戏和娱乐业网络受到了黑客攻击,而且网络威胁被认为有增无减。

  普华永道的负责人说,产油国家的首席执行官的信心受挫最多,主要是受油价下跌的影响。俄罗斯的公司主管去年信心满满,但在今年调查中信心表现最差。中东国家中,委内瑞拉和尼日利亚地区的首席执行官的信心也都有减少。

  普华永道对77个国家超过1300名首席执行官做了调查。调查在2014年最后3个月内完成。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖