人民网>>国际>>滚动新闻

日本称将全力营救人质

2015年01月22日05:32    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:日本称将全力营救人质

  请求美英法帮助救人质

  新华社电 日本首相安倍晋三21日下午提前结束中东之行,回国处理“伊斯兰国”以两名日本人质要挟日方支付2亿美元赎金一事。日本政府表示将全力营救人质并再次强调不会向恐怖主义屈服。

  日本外务大臣岸田文雄20日说,他当天分别与美国和法国政府高官通话,请求两国帮助解救遭极端组织“伊斯兰国”绑架的两名日本人质。他21日还向英国方面提出了同样的请求。

  “伊斯兰国”20日在互联网发布一段“给日本首相”的视频,称日本为参与打击“伊斯兰国”支出2亿美元,因此要求日本在72小时内支付2亿美元赎金,否则将杀死两名日本人质。

  遭绑人质分别是自称日本民间军事公司经营者的汤川遥菜和自由撰稿人后藤健二。汤川可能于去年8月被“伊斯兰国”绑架。另据日本广播协会报道,后藤健二曾向家人表示要营救汤川,他自去年10月以后失去联系。

  岸田文雄对媒体记者说:“我请求美法两国政府与我们共享信息,以查明事件真相,尽早解救日本公民。”

  岸田文雄正在伦敦参加21日举行的日英“2+2”安全会议,并请求英国就人质事件提供帮助。

  岸田文雄同时说,通过绑架人质发出威胁“不可接受”。 (张旌)

(来源:广州日报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖