人民网>>国际>>滚动新闻

美副总统拜登表示可能再次竞选总统

2015年01月22日02:14    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:美副总统拜登表示可能再次竞选总统

  中新社华盛顿1月21日电 (记者 张蔚然)现年72岁的美国副总统拜登当地时间21日在接受美国媒体采访时表示,他可能会再次竞选总统,但目前尚未做出决定。

  拜登当天在接受美国广播公司新闻节目采访时被问及2016年总统大选,表示自己可能会竞选总统,挑战另一位热门候选人、前国务卿希拉里·克林顿,但尚未做出决定,目前有许多工作要做,仍有“充足时间”(做出决定)。

  拜登说,他会在今年夏天决定是否再次参选。他还评价希拉里是“一位真正有能力的人、一位朋友”。

  拜登曾长时间担任特拉华州联邦参议员,担任过参议院外交委员会主席、司法委员会主席。他曾参加1988年美国总统选举民主党内初选,但最后失败。拜登2007年1月向联邦选举委员会备案,正式参加2008年总统选举,他在艾奥瓦州初选失利后退出大选。时任民主党总统候选人奥巴马随后选择拜登为竞选伙伴。

  自拜登2009年宣誓就任副总统后,有关他将再次竞选总统的传闻一直未曾中断。虽然拜登在内政外交各领域拥有丰富经验,但目前他在党内的支持度落后于希拉里·克林顿,后者尚未宣布参选总统。

  共和党方面,前佛罗里达州州长杰布·布什正在“积极探索”参加2016年总统大选的可能性,他已经辞掉所有企业和非盈利组织董事会的职位,并成立了一个超级政治行动委员会。前马萨诸塞州州长罗姆尼也在考虑三度角逐白宫,此间舆论认为,如果罗姆尼确定参选,他将是共和党内最有实力的竞争者。(完)

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖