人民网>>国际>>滚动新闻

法国宣布将新增近3000个反恐岗位监控极端分子

2015年01月21日18:56    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:法国宣布将新增近3000个反恐岗位监控极端分子

  1月20日,法国哈斯科沃,法国公民Fritz-Joly Joachin在警方的护送下抵达南部城市哈斯科沃法庭。据报道,Joachin是在保加利亚被捕,涉嫌参与法国《沙尔利周刊》恐怖袭击案。

  中新网1月21日电 据外媒报道,法国总理瓦尔斯当地时间21日在一场会议中宣布该国最新反恐计划,他表示法国将再创造2680个反恐工作岗位,以监控该国超过3000名极端伊斯兰主义分子。

  在经历了巴黎多起恐袭案并造成17人死亡的惨剧后,法国决心进一步增强反恐工作。法国总理瓦尔斯宣布了法国政府的反恐计划,预计在未来3年内,国家安全工作人员将增加2680人,这一计划需要4.25亿欧元的财政支持。

  瓦尔斯称,当前在法国国内的极端分子有增加的趋势,法国情报部门必须监控超过3000人,这些人有曾在巴基斯坦、阿富汗、也门等地作战的经历,现在还有差不多1300人在叙利亚和伊拉克参加志愿军。

  除此之外,瓦尔斯还称政府将建立一个“防止极端主义”特殊网站并向社会公布。法国教育部还会根据此项要求出台具体措施。

  在谈到反恐计划所需的费用时,瓦尔斯称由于新的计划是临时提出,因此不会占用公共开支,只会从每年节约的费用中支付。

  巴黎近期接连发生数起袭击事件。本月7日,《查理周刊》杂志社巴黎总部遭两名枪手袭击。8日,一名持枪者在巴黎南郊蒙鲁日打死一名女警察,打伤一名道路养护人员。9日,打死女警的枪手又在巴黎东部一家杂货店内劫持人质。这三名袭击者均于9日被击毙。

  法国《查理周刊》恐怖袭击事件发生后,法国当局展开反恐行动,并逮捕了12名疑似向袭击案枪手提供帮助的嫌疑人。目前,法国警方已经释放了其中8人。

  17日,奥朗德在外省视察时号召国民要坚决维护“言论自由”和“世俗化”的法国价值观,强调法国不会向恐怖主义和暴力屈服,并向民众传达了“生活应该继续”的信息。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖