人民网>>国际>>滚动新闻

被IS绑架日本人质之妻曾被索要逾1.06亿元赎金

2015年01月21日18:08    来源:国际在线    手机看新闻
原标题:被IS绑架日本人质之妻曾被索要逾1.06亿元赎金

  原标题:被IS绑架日本人质之妻曾被索要逾20亿日元赎金

  在日本首相安倍晋三中东之行的最后一天,极端组织“伊斯兰国”在网络上上传扬言杀害两名日本人质的视频。日本政府相关人士21日透露,前往叙利亚之后失联的自由记者后藤健二的妻子去年12月曾收到过索要逾20亿日元(约合人民币1.06亿元)赎金的邮件。此前曾有消息称赎金金额为约10亿日元。

  据相关人士透露,邮件地址与极端组织“伊斯兰国”在其他人质事件中使用过的有共同点。日本政府认为,从这一点以及邮件内容为英语等来看,劫持人质可能与“伊斯兰国”有关,目前正在加紧进行核实。

  去年11月后藤的妻子首次收到丈夫被劫持的邮件。发件人未署个人或组织名称。后藤的妻子感到十分可疑,与发件人进行了数次邮件往来。对方索要的赎金以欧元为单位,邮件中未威胁要杀害人质。

  另外,日本官房长官菅义伟21日在记者会上表示,赎金的支付期限应该是23日下午2点50分左右。他还表示,日本政府没有与该武装团伙进行接触,不清楚两名人质目前的情况。

(来源:国际在线)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖