人民网>>国际>>滚动新闻

日本地方政府设美军训练对策本部 应对安全问题

2015年01月21日16:57    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:日本地方政府设美军训练对策本部 应对安全问题

  中新网1月21日电 据日本新华侨报网21日报道,日本大分县内的陆上自卫队日出生台训练场3月份将举行驻日美军实弹演习。为此,当地政府建立对策本部,旨在应对训练对民众安全带来的威胁和问题。

  目前,驻日美军及美军训练问题成为困扰当地民众的安全问题之一,迄今也发生过多起美军犯罪、训练安全事故等问题,使日方民众对美军基地的存在及美军训练的安全性持有质疑甚至是反对态度。

  据悉,陆上自卫队的日出生台训练场将于今年3月2日至13日举行驻扎在冲绳的美军海军部队的训练,其中包括历时10天的实弹射击训练。由布市已经设立对策本部,该市市长表示,必须尽早启动运营该部门,为确保地方民众的安全尽最大努力。

  该部门计划今后将通过收集和公布美军训练信息等为民众提供必需的协助。同时设立对策本部的还有九重町和玖珠町。当地政府均表示,对策本部的主要工作将着眼于确保上学放学的儿童人身安全,提醒有关军队士兵出行的注意事项等。提高警惕,防止发生问题。

  日媒分析认为,在驻日美军带来的一系列治安问题背景下,涉及其中的地方政府及民众均对有关军事演习持警戒态度。上述地方政府的做法或为今后其他城市采取类似做法提供参考。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖