人民网>>国际>>滚动新闻

普京:俄罗斯可以不凭军备竞赛应对任何挑衅

2015年01月21日15:18    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:普京:俄罗斯可以不凭军备竞赛应对任何挑衅

  原标题:普京:俄罗斯可以不凭军备竞赛应对任何挑衅

  中新网1月21日电 据外媒21日报道,俄总统普京表示,俄罗斯有能力“不通过军备竞赛来应对任何国家的挑衅”。

  普京在军事工业委员会会议表示,“我们无意进行代价高昂的军备竞赛,俄罗斯没有威胁任何人,而是希望通过谈判解决所有问题。”

  普京指出,有些国家公开对外宣扬其地缘政治主张,不停地公开干涉独立国家的内政,并积极推动完善军备的工作。

  他强调,俄罗斯将继续加强武装力量和军事组织,采取一切必要措施来实现军队的现代化和机动化,使其装备精良。其重点会放在发展高科技上。

  去年12月4日,普京在克里姆林宫发表2014年度国情咨文。普京在谈到俄罗斯国防问题时表示,任何一个国家都无法取得对俄罗斯的军事优势。他同时指出,俄罗斯不打算卷入代价高昂的军备竞赛,但本国的国防能力将得到保障。

  普京还称,美国继续发展全球反导系统,这不仅将对俄罗斯和欧洲国家构成威胁,同时也对美国本土构成威胁,因为“这制造一种坚不可摧的幻觉,更倾向采取单方面的不假思索的决定,并带来额外的风险”。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖