人民网>>国际>>滚动新闻

美元升值或让游客对美国却步 中国游客增势不减

2015年01月21日14:51    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:美元升值或让游客对美国却步 中国游客增势不减

  中新网1月21日电 据外媒21日报道,国际游客每年在美国旅游、酒店住宿、用餐和购物等方面的支出超过2000亿美元。而2015年,国际游客在美支出增速预计会放缓,原因是美元升值让打算前来美国的游客望而却步。但分析指出,美国将对中国公民的短期旅游和商务签证有效期延长至十年,有望刺激中国赴美旅游。

  美国旅游协会高级副总裁大卫 胡德(David Huether)称,美元升值会影响游客在美国的停留时间和支出构成。该协会认为,强势美元的影响在2015年下半年会变得更加严重。

  报道称,美国旅游业面临的问题并非是美元升值造成的唯一负面影响。美元升值还导致出口成本上升,一些美国制造商因此削减财测。此外,在海外有业务的美国企业还预见到,当他们的海外收益转换成美元时,他们的纯收入将下降。

  但在另一方面,美国将对中国公民的短期旅游和商务签证有效期延长至十年,有望刺激中国赴美旅游。报道称,旅游业专家希望中国游客的增长有望部分抵消国际游客在美支出减少的影响。此外,油价下跌,加上美国经济形势不错,也可能提振美国国内旅游。

  过去6个月里,美元兑日元及欧元上涨了15%左右,美元兑韩元上涨大约6%。

  分析人士称,强势美元预计会对与外国游客相关的很多美国行业造成影响,当中包括航空、酒店及零售等行业。提供出境游的旅游公司将会暂松一口气,因为“对于美国游客而言,欧洲游在打折”。分析人士还称,美元升值10%,通常会令美国全年的国际游客减少2%左右。

  报道称,前往美国的海外游客人数增速去年就已经开始放缓,这主要与游客本国的经济问题有关。

  根据美国商务部的最新数据,截至2014年年10月,前往美国的日本游客人数较上年减少4%,委内瑞拉游客人数下降18%,墨西哥和中国游客人数则增长逾20%。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖