人民网>>国际>>滚动新闻

图表形象化揭示世界各国生活成本

2015年01月21日14:18        手机看新闻
原标题:图表形象化揭示世界各国生活成本

图表形象化揭示世界各国生活成本

  中国日报网1月21日电(汪晓为)人们总爱比较各个城市之间的生活费用,而国与国之间的比较缺很少有类似统计。近日,英国移民网站Movehub通过与权威数据库合作,形象化地将世界各国的生活费用展示出来。各地用户将当地的物价,如旅馆费、杂货店物价、房租等报上来,形成“生活费用指数”,然后Movehub再将其变成直观可视的图表。

  据Movehub介绍,这项调查数据参考了全球各国日用百货、交通、餐馆和水电等基本生活费用,涵盖了日用百货领域包括肉类、面包、米饭、鸡蛋、水果、蔬菜和酒类价格,交通领域包括单程车票、月票、出租车费、汽油价格和其他养护车的成本,餐饮领域包括高中低三档餐馆和咖啡、酒水的价格,以及水电、暖气和互联网等基本生活费用。

  根据图表,瑞士、挪威与委内瑞拉是世界上生活成本最高的国家,冰岛、丹麦紧随其后;而印度、尼泊尔以及巴基斯坦三国的国民生活成本最低。

  上一页12345678910下一页>>||<<上一页11下一页上一页12345678910下一页>>|

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖