人民网>>国际>>滚动新闻

越南发现1551个儿童手足口病病例 已有1人死亡

2015年01月21日13:11    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:越南发现1551个儿童手足口病病例 已有1人死亡

  中新网1月21日电 据“中央社”21日报道,越南卫生部疾病预防局指出,今年1月前两周,越南总共发现1551个儿童手足口病病例,已有1人死亡,令家长关注与担忧。

  据报道,以越南河内市为例,今年初截至元月14日,已发现39个手足口病病例。

  报道称,手足口病是由肠道病毒引起的传染病,多发生于5岁以下儿童,可引起手、足、口腔等部位的疱疹,少数患儿可引起心肌炎、肺水肿、无菌性脑膜脑炎等并发症。个别重症患儿童病情发展很快,最终可能导致死亡。

  手足口症发病初期会出现类似感冒的症状,发烧情况可能持续4至5日。手掌、脚掌,有时臀部,也会出现无痛的皮疹或水。这些水及皮疹通常会在7至10日内消退。

  越南卫生部官员表示,虽然今年年初阶段感染手足口病人数低于去年同期,但是预估今年全年疫情可能会严重演变,尤其是9至11月间。

  面对上述情况,越南卫生部要求相关单位加强倡导工作,提醒家长与幼儿园注意孩童卫生与健康状况。

  统计显示,去年越南全国共有76300人感染手足口病,造成9人死亡。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖