人民网>>国际>>滚动新闻

中国投资客新瞄准加拿大商业地产 投资幅度增长

2015年01月21日10:48    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:中国投资客新瞄准加拿大商业地产 投资幅度增长

  中新网1月21日电 据加拿大《世界日报》报道,加拿大卑诗省房地产市场一直受到中国投资者青睐,近几年不少投资者开始放眼商业和休闲地产,专家认为这一投资将大幅度增长。

  回顾过去一年,中国买家收购的卑诗商业、休闲地产的个案数不胜数,例如去年5月,加拿大华裔移民Owen Wang收购了阳光海岸的Sechelt高尔夫及乡村俱乐部,耗资2000万加元改善设施并兴建酒店;一些投资者还购买了卑诗南部海岸一座43英亩的小岛、以及Gibson的一间电影院和当地一个多户型住宅开发项目。

  房地产服务公司仲量联行(Jones Lang LaSalle)高级副总裁兰斯卡(John Ramscar)指出,现在海外买家正逐渐向复杂和大面积的土地或项目发展,尤其近期加币贬值,将更刺激这一趋势。

  根据国际律师事务所Chadbourne & Parke LLP的研究报告,中国买家2013年在海外的投资额达到900亿美元,这一数字将进一步增长。

  全美亚裔地产协会温哥华分会创会主席麦敏华(Tina Mak)强调,对温哥华而言,“这一切还只是开始。”她说,中国买家现在除了考虑投资回报,也倾向于对生活方式的选择。以Sechelt高尔夫及乡村俱乐部为例,新东主表示盈利多少并非最大考虑,而是因为热爱高球运动、更好的生活质素和适合退休养老的自然环境。

  此外,海外投资者的涌入,也要归功于卑诗省的省提名移民政策,因为透过投资本地商业,可以加快移民申请。西温地产经纪马琦说,这种与移民挂钩的商业项目需求很大,她就帮助过数十位移民购买制造业,以及咖啡店、汽车配件公司、小型酒店和旅馆等本地商业项目。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖