人民网>>国际>>滚动新闻

调查称雇主筛选求职者简历8.8秒可“定生死”

2015年01月21日09:37    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:调查称雇主筛选求职者简历8.8秒可“定生死”

  中新网1月21日电 据外媒报道,不少求职者会花大量时间写履历,但不代表雇主一定会把它由头到尾看一遍。英国官方青少年组织“全国公民服务”发现,由于求职者大增,现在每份简历平均留在雇主眼前的“寿命”只有8.8秒,有一半雇主看简历的时间更不足6秒。

  近日,“全国公民服务”调查了英国500名雇主,发现在过去两年中,每个低层职位平均有93人应征,比2013年增加一倍,个别大企业的低层职位更有400人争夺,令雇主失去细阅简历的兴趣。

  那么求职者如何才能脱颖而出呢?英国企业家林内建议,在简历中应尽量展现个性,如毕业生应写下与职位相关的课外活动及个人兴趣,而非单纯列出学业成绩。

  另外,调查还显示,大部分雇主均对文法错误、错别字或奇怪格式反感,因此求职者写简历时最好避免上述情况。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖