人民网>>国际>>滚动新闻

劳工组织报告:未来五年全球失业率将会继续攀升

2015年01月21日09:17    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:劳工组织报告:未来五年全球失业率将会继续攀升

  中新网1月21日电 据联合国网站20日报道,国际劳工组织20日发表的《世界就业和社会展望-2015年趋势》报告指出,全球在2014年的失业人数为2.01亿,全球失业率将在未来五年继续攀升,到2019年,这一数字将增加至2.12亿,而且收入差异将会继续扩大。报告呼吁各国采取具有包容性的劳工市场改革措施,以解决失业问题,特别是青年和妇女的就业问题。

  报告指出,2015年失业人数预计将增加300万,在2019年,将需要创建2.8亿个工作岗位,才能应对全球就业缺口;青年、特别是青年妇女继续不成比例地遭受失业的影响,年龄在15-24岁的人比其他成年人的失业可能性高出三倍,这些人群的失业率占13%。

  报告指出,美国和日本等先进经济体的就业形势有所改善,但欧元区仍处于困境,特别是在欧洲南部,青年失业率仍然是一个严重的问题,包括拉丁美洲和加勒比地区、一些阿拉伯国家以及中国、俄罗斯等在内的中等收入国家和发展中经济体的就业形势也正在恶化。

  报告指出,全球经济危机后收入不平等现象加剧并将继续扩大。据统计,全球平均来讲,最富有的10%的人口所得收入占总数的30%-40%,而全球最贫穷的10%的人口收入只占总收入的2%,而不平等现象造成民众对政府的不信任感增强,特别是在中东北非、东亚和拉丁美洲国家,还阻碍了经济的恢复。

  劳工组织指出,解决失业问题需要促进扩大需求和企业投资,包括通过制定良好的就业、收入、企业和社会政策,信贷系统应该转向对实体经济、特别是小企业的支持,还应该解决欧元区的脆弱问题,同时制定劳工市场和税收政策,以解决不平等的问题,青年和妇女等脆弱人群的高失业率问题也亟待解决。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖