人民网>>国际>>滚动新闻

法杂志回应“黄祸”漫画:并非恶意 中方不要误会

2015年01月21日05:46    来源:人民网-环球时报    手机看新闻
原标题:法杂志回应“黄祸”漫画:并非恶意 中方不要误会

  法杂志回应“黄祸”漫画:并非恶意 中方不要误会

  【环球时报报道 记者 姚蒙】法国漫画杂志《寒流》日前出版的“黄祸”主题在中国引发反感,《寒流》杂志主编19日对此赶紧作出解释,称该期杂志并非恶意,要中方不要误会。

  《寒流》杂志总编林丁格尔对法兰西电视台新闻频道称,这期以中国人为主题的漫画集在《查理周刊》遇袭事件前就已经做好了,“杂志在付印前三周就已经完稿,远在《查理周刊》遭袭之前”,因此并不是在《查理周刊》遭袭后想学前者。他指出,今年是《寒流》杂志庆祝创刊40周年,他们想借法国著名的昂古莱姆漫画节接待中国代表团之机,“向中国展开一场幽默战”,展示一下“以中国人为题材的法式幽默”。他还称,此期杂志主要是法国人眼里的中国人,没有任何政治、战略因素。

  此期《寒流》杂志中有一幅漫画:中国“红军”用机枪扫射《寒流》编辑部。林丁格尔称,“这绝对不是影射《查理周刊》遇袭一事”。他指出,《查理周刊》出事时,《寒流》杂志已经印好准备发行了。如果全部改版,杂志就毁了。他还开玩笑称,“我刚下令加印10亿份杂志,空运到中国给每个人一份,让中国人也开怀一笑。”

(来源:人民网-环球时报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖